Об авторе
Статьи
Контакты

МАШИНЫ


Евангелие учит животворить и одухотворять жизнь-любовь и этим лечить как души, так и телесное здоровье. Иоанн Креститель с пониманием говорит, что из камня Бог может создать Моисею детей.
Евангелие - самое строгое и требовательное к исполнению учение, которое не требует клятв, но не исполнение хоть одной заповеди не даст желаемого результата, так как сосуд для святого духа - душа - сердце имея хоть один порок затруднит веру и любовь, как тот дом построенный на песке, он пуст и холоден, хоть на нем и крестик. 
Ведь если написано один учитель, одна жемчужина, а самый главный стих гласит, что "книжник наученный Царствию Божьему должен оставить всё - новое и старое", то есть Евангелие и больше ничего. Ведь Евангелие переводится как новое и единственно истинное знание, в котором Иисус Христос и Иоанн Креститель являются примером к исполнению в жизнь. 
Машинами, гаражами, вещами, деньгами, суетой происходит материализация человека. Ведь ум, это не голова, а духовная не материальная часть человеческого естества, и, если ум и душа человека по собственной воле приобретает материальные вещи, то материализуются, загрубляется и от этого теряет простор, то есть веру, а главное загрубляется физический мозг, что лишает молитвенника его свойств, животворить - лечить словом.
Душа ткется и собирается по крупицам, это от молитв, служб, акафистов, добрых дел, мыслей, слов, любви. Если жить так, то это значить жить в духе. Жить в духе - это значит создавать и жить вечной жизнью. От этого в таком верующем рождается в душе Царствие Божие. От такого человека исходит благодать, вспомним Серафима Саровского, который во время жизни в пустыне возносился в воздух, от чтения молитв. Боголюбец Мотовилов пишет о исходящем свете, благодати, тепла и любви во время беседы с ним в зимнем лесу.
Ведь известно, что ни одна машина без денег не поедет, и если находится в суете, это: где купить бензин и сколько он стоит, деньги на штраф, документы, знаки. Правила, пешеходы, светофоры, новые модели, резины, аккумулятор, плотность кислоты, гаражи, беспокойство о сохранности днем и ночью и во время службы. И таких мыслей каждый день сотни, к тому же это происходит в меру у грешников и безбожников, нарушаются пророчества и откровения Давида Псолом I "На путь грешных не становись. На совет нечестивцев не ходи", это - магазины запчастей, заправки, техосмотр, посты ГАИ.
Теперь прибавить все грехи, свойственные вещам, а от них, бывают пороки, например: если не остановился и не взял попутчика, то это грех - скупость, жадность, гордыня и таких ситуаций может быть десятки.
Если все грехи сложить, то такой молитвенник никому не нужен, это кимвал звенящий. О излечении и помощи верующим и речи не может быть. 
По выше перечисленным причинам трудно понять пороки, которые невозможно извести не отказавшись от стяжательства. Нельзя осознать простор и духовную свободу, находясь в яме, нужно оставить все и осознать это, предварительно покаявшись в стяжательстве.
Есть молитва "Господи, научи оправданиям твоим". Так как, сможем оправдаться, не зная и не имея веры, любви и истины, а ведь это плоды веры в Бога. К примеру, добрый строитель имеет полные знания и расскажет про строительное дело и покажет плоды, постройки, строения, дома, и он будет оправдан, так как он все исполняет и знает, что после чего делать, К примеру, сколько времени вы посвятили этому вопросу? Так, для того, чтобы изобразить первый лик на иконе нужны годы кропотливого ежедневного труда и учебы, а чтобы в верующем открылся Божий дар прозорливости нужны десятки лет каждодневного труда личных усилий и строгого но с любовью исполнения Евангелий и только тогда "стучащему откроется".
Машина - самая греховная вещь, в ней более пятидесяти грехов и пороков, таких как жадность, осуждение, гнев. 
Эти пороки лишают верующих любви, веры и Царствия Небесного. Тем не менее, можно передвигаться на транспорте только как пассажиры, обязательно учитывая все последствия передвижения в общественном транспорте, и это должно быть как жертва с вытекающими отсюда действиями, выводами и молитвами.
Ведь в машине находится сильнейший яд - серная кислота, которая прожжёт камень, бензин, масла, происходят вспышки газа и высоковольтные дуги на свечах. Кроме того, есть коробка передач, где крутится множество шестеренок. И все это находится в ногах водителя, а ведь у человека есть духовное сознание, которое выходит за пределы видимого тела, где, соприкасаясь со всем перечисленным, разрушается, сжигается, отравляется работающим двигателем и трущимися деталями. Таким образом, верующий лишает себя духовного роста. Ведь в машине сжигается и уничтожается не только духовная плоть водителя, но и жизненные силы земли и выходит, на машине не животворят, а уничтожают жизнь. Сейчас в городе Москве рождаются младенцы в тяжелом состоянии, и верующие с машинами не имеют права участвовать в этом, нельзя в церкви говорить о любви, а на улице убивать жизнь и травить людей.
Самый больной вопрос - это деньги. В Евангелиях сказано: "Бог не есть Бог мертвых, но живых и там всё живое и торговать и продавать, значит, предавать, то есть то же самое, что продавать своих детей, это грех перед жизнью и Богом. Ведь Христианство это духовная, верующая и живая Церковь и Учитель наш говорит: "продайте богатство и деньги раздайте нищим и будете иметь богатство на небе". Ведь вспомните первых христиан в Киеве, все жили в лесах и пещерах где деньги просто не нужны и все спаслись, доказательством являются нетленные мощи. Из вышесказанного и по учению нашего Учителя Иисуса Христа желательно отказаться от счетов в банках, страховочных организаций. Так как оттуда текут постоянным потоком грехи от каждодневных махинаций, прямого воровства, которые не редки там.

Hosted by uCoz